Нижний Новгород

Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему

Главная » Статьи » Охотничье оружие, виды, категории, правила » Ответственность за нарушение правил перевозки и ношения оружия

Перейти в интернет магазин камуфляжной одежды
Интернет магазин камуфляжной одежды с доставкой

В случае, если у Вас отсутствует разрешение на ношение и хранение этого оружия, то это влечет ответственность в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ: "предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового".

В данном случае это означает то, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему подлежит административной ответственности в соответствии с ч.2 ст. 20.12 КоАП РФ. Например, если Вы перевозите в автомобиле оружие без чехла, в заряженном состоянии, то даже при наличии у Вас соответствующего разрешения на его хранение и ношение, это правонарушение влечет наложение штрафа:

  1. Пересылка оружия - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 с конфискацией оружия или без таковой.
  2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.
  3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет

Если же оружие не гладкоствольное и находится в автомобиле для самообороны, то это может повлечь и уголовную ответственность в соответствии с ч.1 ст. 222 УК РФ как незаконная перевозка.

Возвращение с удачной охоты. Перевозка охотничьего ружья

Антон Соковкин, охотник со стажем: "Если я куда-то далеко поехал, ружье лежит рядом со мной в чехле. Я выхожу из машины и убираю его в багажник. Бывает так, что владельца оружия начинают «трясти». Например, он приехал в фитнес-клуб, оставил травматический пистолет в машине. Если оружие в кобуре, предъявить нарушение правил транспортирования довольно сложно. Вот если он просто бросил пистолет в бардачок, это будет нарушением правил транспортировки и повлечет наложение административного наказания в виде штрафа. Но нужно учесть нюанс: нарушение правил транспортировки не является основанием для изъятия оружия."


23.09.2019

Вернуться назад

Поделиться в соц. сетях

Случайное фото

Пословицы и поговорки про охоту

Без охоты не споро у работы.