Нижний Новгород

Главная » Статьи » Аксессуары для снежного камуфляжа

Перейти в интернет магазин камуфляжной одежды
Интернет магазин камуфляжной одежды с доставкой

Как и в повседневной жизни, в охоте очень важны детали. На этих штрихах в одежде для зимней охоты и хотелось бы остановиться подробней.

Снежный камуфляж зимний

Вполне обоснованной рекомендацией является наличие на камуфляже объемного капюшона, способного закрыть лыжную шапку или шапку-ушанку. Надевая капюшон, охотник скрывает свойственные человеку очертания "голова-шея" и защищает себя от ветра и снега. Лыжную шапку можно назвать идеальным головным убором в случае, когда нет возможности использовать самодельный "хобот". Он представляет собой удлиненную маску, в которой отсутствует прорезь для рта, а длинный передний край заправлен в воротник. Если маска не обтягивает рот охотника, то горячий воздух от дыхания поступает под одежду, тем самым согревая человека и не демаскируя его своим видом. Все описанные выше элементы одежды должны быть белого цвета. Подойдут варианты светло-серого или коричневого цвета, но, ни в коем случае нельзя допускать использование черного, так как в любое время года природа бедна на него.

Вообще, лицо охотника необходимо закрывать маской по нескольким причинам. Одна из них – маскировка, а вот вторая – опасность обморожения кожи, которое может произойти даже при использовании специальных зимних кремов. Неоднократно были случаи, когда стрелок маскировал пар ватно-марлевой повязкой, а кожу на лице отмораживал.

В зимней маскировке очень важно уделить внимание таким деталям, как перчатки и ботинки. Запрет на использование черного цвета касается и их в том числе. При возникновении сложностей с поиском перчаток и обуви белого цвета, не стоит унывать, так как вполне можно применить для них коричневую расцветку.

зимний камуфляжный костюм

В крайнем случае, ботинки можно обмотать белыми конусами, которые будут зафиксированы на штанинах. К слову, лучше всего использовать перчатки с прорезным отверстием вдоль указательного пальца – такое улучшение позволит освобождать палец для стрельбы, не снимая при этом перчатку.

Для маскировки рюкзака можно легко изготовить чехол, который состоит из цельного куска ткани, вырезанного в форме круга с диаметром больше размера рюкзака. По краю заготовки делаются люверсы, через которые продевается резинка или бечевка. Удобство резинки заключается в быстроте надевания чехла, зато бечевка позволяет более плотно подогнать его под размеры рюкзака. Разумно сделать белые накладки на лямки и ремень или просто обмотать их бинтом.

Многие охотники со стажем рекомендуют отказаться от использования на одежде завязывающихся частей, заменив их застежками или пуговицами. Связано это с тем, что попадающая на завязывающиеся элементы влага замерзает, превращая удобную тесьму в сосульку. Это необходимо учитывать, выбирая модель камуфляжа или делая чехол на рюкзак.

При формировании списка необходимых аксессуаров стоит задуматься о возможной необходимости лежать на снегу.

Если в процессе охоты возникнет необходимость ожидать дичь лежа на животе, то в рюкзак надо положить обычный коврик из полиуретана, по возможности – белого цвета. Более удобным в эксплуатации будет сделанный из брезента или пенки фартук, обшитый белой тканью. Одетый перед выходом на зверя, он позволяет комфортно идти, лежать или ползти без дополнительных манипуляций с инвентарем.

Для камуфлирования оружия отлично подходит белый "чулок", который одевается на ствол со стороны дульного среза. Удобно закреплять его при помощи липучек. Второй такой же элемент одевается на приклад и крепится схожим образом. Важно точно подогнать размер чехлов, иначе висящие элементы будут мешать обращаться с оружием.

Ткань для оружейного чехла лучше всего брать хлопчатобумажную плотного плетения или синтетическую. Плотность ткани важна, так как темное оружие может быть видно через нее, особенно если ткань намокнет. Плюсом синтетики по сравнению с хлопчатой тканью является простота в обращении. Но здесь нужно помнить о том, что большинство синтетических тканей для зимнего камуфляжа издает шорох при движении.

В завершение хочется упомянуть два экспериментальных варианта снежной расцветки, которые, по мнению некоторых охотников, достойно справляются со своей работой. Они не были внесены в предыдущую статью во избежание ошибок, связанных с неудачными экспериментами людей, не полностью ознакомившихся с материалом.

Первой необычной палитрой является оригинальная комбинация элементов белого и темного камуфляжей. На местности, богатой кочками и проталинами отлично скрывает стрелка одежда, состоящая из белых брюк и темной куртки. Второй неожиданный выбор камуфляжа для зимней охоты рассчитан на добычу животных в горах. Кажется странным, но в таких условиях охотника чудесно скрывает камуфляж с пустынным рисунком. Эти иллюстрации показывают, сколь широки возможности для полета фантазии заинтересованного в добыче охотника.

Содержание страницы
21.10.2019

Вернуться назад

Поделиться в соц. сетях

Случайное фото

Пословицы и поговорки про охоту

Без багорка не убьешь и зверька.